集美大学第五届创意T台秀在我院闭幕
发布时间:2018-06-06  浏览次数:

    5月30日,由我院与校团委联合主办的第五届创意T台秀在中山纪念楼广场落下帷幕。来自各学院共29支队伍的95套原创服饰进行了现场对决。

    本届T台秀以“百年集大·创想新时代”为主题,历时近两个月。T台秀决赛现场,各参赛队伍在初赛服饰的基础上,推出了更带设计感、制作更为精美的原创服饰,有充满浓郁嘉庚风格的《集大·风华》、华美典雅的《集百年之美·见红花与鹭》、蕴含教育意义的《信息数媒与快速迭代》等让人目不暇接的精美服饰,给观众带来了一场视觉饕餮盛宴。

    经过激烈角逐,美术学院的《流转经年·一如初见》,以嘉庚元素为原型的创新设计从众多服饰中脱颖而出获得一等奖和最具演绎奖;美术学院的《黑白》《万芷纹生》获得二等奖;美术学院的《信息数媒与快速迭代》《请回答1918》《无内核的迅速扩张》获得三等奖 ;美术学院的《零》《请回答1918》《无彩印象》《寻》分别获得最佳创意奖、最具人气奖、最佳鞋帽设计奖、最佳道具奖;美术学院的《不!五行》《时空·装束》分别获得最佳男模奖、最佳女模奖,工商管理学院的《初心·传承·弘扬》获得最具活力奖,美术学院的《“集”光溢彩》《摇摆时针》分别获得最佳上镜奖、最佳气质奖。

    据悉,我校创意T台秀每两年举办一次,坚持原创,要求参赛队从设计制作到走秀均由班级同学完成,从2011年至今,已累计设计近600套服饰,曾获厦门电视台、《厦门日报》等媒体关注报道。(文/图 美院团委)