我院学生在全国第五届大学生艺术展演中摘得一等奖
发布时间:2018-04-24  浏览次数:

    由中华人民共和国教育部和上海市人民政府主办的全国第五届大学生艺术展演于4月16日至4月21日在上海市举行,我院奇小匠皮具设计工作坊作为我校唯一现场赴展参赛项目,取得本届展演艺术实践工作坊项目一等奖的好成绩。

    奇小匠皮具设计工作室成立于2016年,由美术学院一群热爱皮具手工制作的学生组成,现为我院岑东一号创新创业园入驻项目。该工作坊在2017年12月举办的福建省大学生艺术展演选拔赛上取得一等奖好成绩,获福建省推荐赴上海参加本届全国大学生展演活动。本次赴上海国赛展示的作品共78件,含皮包、皮雕画、皮手袋、皮玩具等创作类型,均为学生精心设计制作的手工原创,作品不乏传统与现代的结合,既体现古风古韵,又有创新设计,作品融入了鲜活的校园文创气息,反映了我校青年昂扬向上、追求梦想的青春面貌。

    据悉,全国大学生艺术展演是教育部主导和主办的唯一此类活动项目,三年一届。从2005年开始举办,至今已是第五届。本届展演围绕“理想与信念”的主题,设有艺术作品、艺术表演、艺术实践工作坊、艺术教育论文等赛事项目。来自全国400余所高校的近万名师生相聚上海,参与到各项展演活动之中。它不仅是全国各高校艺术教师和学生交流探讨的艺术平台,更是一个向全国高校展现集美大学校园文化建设和艺术教育成果的最佳时机。(文\院团委  图\奇小匠工作坊)