2017-2018学年第二学期心协第二次辩论赛
发布时间:2018-04-03  浏览次数:

2018年328日晚,我院心协于美术学院科学馆106室举办了本学期第一期一场关于“嫉妒”一词的讨论,主题为“心协辩论赛—嫉妒是人生道路的垫脚石?绊脚石?”本期沙龙由心协成员主持,本院十多名心协爱好者共同参与。

   本辩论题提出的目的是针对大家对“嫉妒”一词的看法,正方是认为嫉妒是人生道路的垫脚石,反方认为嫉妒是人生道路的绊脚石。对此双方进行了一轮的陈述观点,一二三辩陈述及自由辩论,氛围十分的激烈,大家都踊跃参与并陈述了自己的观点。而且辩手们还联系生活,结合社会现状表达了自己的立场。让大家真正的认识到了“嫉妒”一词的内涵。辩论高潮大家把“嫉妒”一词与“上进心”相结合,正方认为嫉妒并不绝对是一负面的词,我们要学会利用他,而反方认为嫉妒让人变得极端影响别人也不易自己。最后,正方获得了最终的胜利。同时,双方也同时评选出了“最佳辩手”。

   这场辩论赛,我们不仅锻炼了我们的辩论能力、与人交流的能力,也让我们更加认清“嫉妒”对我们的意义,嫉妒是人之常情,但是我们要学会自控,不能任其发展,做一个成熟的人。


(文/图:美院心协郭彬彬)