关于举办集美大学第五届创意T台秀的通知
发布时间:2018-03-02  浏览次数:

   创意T台秀作为美术学院与校团委联合主办的大型校级活动,已经成功举办四届,取得了较大的影响。2018年,美院将继续与校团委联合主办集美大学第五届创意T台秀,鼓励青年学生投入富有创造性的艺术实践,展现集大学子青春、智慧,健康向上的精神风貌。为了更好地做好各项准备工作,现做以下通知:

一、基本情况

主题: 百年集大·创想新时代

初赛时间:2018年4月20日 地点:美院科学馆校区

决赛时间:2018年5月中旬 地点:万达广场或古龙大礼堂

作品展览:2018年5月下旬 地点:美术学院展厅

    主办方:集美大学团委 美术学院

承办方:美术学院团委 学生会

赞助商:待定

二、报名要求

1、面向集大各学院,美院以班级为参赛单位,其他学院可自行组队参赛。个人须组队方可报名。

2、赛制为初赛+决赛,初赛要求各代表队展示服装1套,决赛要求展示服装3套(可含初赛服装),多则不限。

3、设计+制作+模特,均要求为本班或本院学生,除极特殊情况(如个性化服装需要),严禁使用校外模特。

4、服从赛事组委会安排,准时参加美院组织的进度报告会,每缺席(或迟到10分钟以上)一次进度报告会,决赛最后总分扣一分。

三、作品要求

初赛:自主创作服装一套,不限主题,以简约、创意为主。

决赛:展示≥3套,其中须含命题服装一套(集美大学元素的服饰,以能体现百年校庆喜庆主题为佳),其余几套可自由创作,亦可与命题服装形成套系。

四、参赛要求

1、作品须原创,围绕赛事主题,不可抄袭,全自主创作。

2、服饰制作材料以布料为主,造型禁止浮夸繁琐,严禁铺张浪费与奢侈用料。
    3、服装须为成衣,非一次性作品,可便于多次循环穿戴及利用;
    4、 T台走秀初赛及决赛展示所用背景音乐、道具及服装创意解说稿(100字以内)需自行准备,上交时间另行通知;
    5、每组参赛选手队展示服装时间不超过五分钟;
   五、评分办法
    初赛为评委(7-9人组成)举牌通过制(超半数即可)

决赛为百分制,由评委(总分80分)+大众评审团(总分20)现场打分,评委给分采取去掉一个最高分和最低分的赛制取剩下分数的平均分为最后得分,+20个大众评审员给分,得到最后得分。出现并列情况时由评审组重新投票选出该名次。
 1、服装主题鲜明,富有创意,能充分体现活动主题与当代大学生积极向上的精神风貌;(25)
 2、T台展示模特举止大方,整体舞台效果感染力强;(25)
 3、服装及展示过程(含音乐背景)富有创造性,令观众耳目一新;(20)
 4、服装风格与模特气质相符,模特仪表佳,得体大方;(15)
 5、制作手法精美巧妙,制作材料环保、低碳,利于循环利用。(15)

另:十项“最佳”奖,除最具人气奖由现场微信投票评出外,其余则有评委会负责综合评定选出。

六、奖项设置(共16项,奖金总额10900元)

本着增加获奖覆盖面的考虑,每个参赛队最多只能获2个奖项,敬请理解支持;

此外,进入决赛的参赛队,另予服装制作补贴100—300元,具体金额根据决赛成绩与实际服饰耗材发放。

七、报名方式

报名时间:即日起—2018年4月2日

下载报名表(附后),填写完毕后, 发送至719835548@qq.com即可。

报名联系及赛事咨询: 美院学生会 王同学 电话:181-2075-6540


 

八、美院学生参赛特别说明

1、美院学生参赛标签发放和综测加分方案表:


※以上标签发放奖励及综测加分方案,参赛队员仅取最高获奖一项执行,不同时兼得!

※跨院、跨班等自由组队参赛的,队员所在班级不另外叠加享有上述标签及加分方案!


2、本学期,除了小型文体活动、若干场讲座与球赛之外,所有的标签仅通过T台秀赛事发放。因此,请各班务必重视该项活动,避免标签集不满。

3、本T台秀进入决赛的美院班级,在同等条件下,优先获得校院两级“五四”红旗团支部推荐资格。

4、参赛团队成员可依照美院学[2016]1号文件,获得相应的“创新创业素质拓展类学分”,文件见美院官网-美院点点栏目。

5、同学们有好的意见和建议,欢迎关注微信@集大美术学院学生会。有意愿的赞助商,也欢迎与学生会主席张同学联系15159258059。



美术学院

                                        2018年3月2日