“100秒爱上集大”微视频征集大赛
发布时间:2017-10-13  浏览次数:

1.活动内容:“100秒爱上集大”微视频征集大赛,面向全校师生征集“集美之声,筑梦集大”主题视频,以100秒为视频长度,从师生的角度分享美丽集大。通过美丽校园、大学生活视角、身边榜样、工作纪实等方面,以视频方式传播嘉庚故事和诚毅校训,引导学生自觉发现和传播身边践行社会主义核心价值观的正能量,并展示我校学生奋发向上、崇德向善的精神风貌和思想主流,凝聚学生传承嘉庚精神、坚守“诚毅”校训的校园力量。

2.活动程序:

(1)9月下旬,学工部通过易班网,学工部主页,海报等方式开展宣传,各学院广泛发动学生参与。

(2)11月20日前,参赛者将视频上传至“集言博论”网络文化工作室“100S全校开拍 爱上集大”网页,网页地址:http://yiban.jmu.edu.cn:8080/VedioPro/index.html。美术学院参赛的同学同时请将作品发送至学院易班罗同学邮箱

292273824@qq.com

(3)11月下旬,在易班网专题网页上将对所有参赛作品进行展播,学工部组织评审委员会对参赛作品进行评选。

3.奖项设置:

本次奖项设:“最美集大奖”5名、“最佳创意奖” 5名、“最佳剪辑奖” 5名、“最具教育意义奖”5名、“最热网络人气奖”5名、“最佳组织奖”若干名等,平均奖金300元。

4.作品要求:

(1)作品内容:围绕创作主题展开视频拍摄,逻辑严谨,叙事合理,创意新颖,内容健康积极向上;保证画面清晰、构图合理、色彩与光线处理得当,能很好的烘托拍摄主题,针对“100秒爱上集大”活动和展现大学生风貌的特性。

(2)参赛作品需为原创,不得抄袭。

(3)视频作品类型:

爱上集大,视频可围绕集美大学校园风光、校区建筑特色、大学生学习生活工作的创意制作等展开拍摄。

艺术视角,视频可围绕大学生学习、生活、工作中所遇到的点点滴滴为背景进行创意创作,以身边的事和人为主题展开拍摄。

生活纪实,视频内容可围绕师生在大学中所经历的幸福、感伤、怀念、发现等故事展开创作。

身边榜样,视频可围绕身边优秀的老师和同学的事迹故事为背景展开创作。

我与宪法,视频可围绕朗读我国现行宪法文本、与宪法有关书籍和文章或讲述我与宪法的小故事、学习宪法的感悟体会进行创作。

(4)视频作品格式及时长:

作品类型:微电影、微视频、宣传片、ppt、动漫等形式均可;作品片长:100秒左右;作品格式:AVI、MP4、3GP、MOV、WMV、FLV等格式为宜。

(5)作品命名方式:作品名称+作者姓名+学院/社团。

(6)参赛作品一经获选,作品著作权及其他使用权利均归活动主办方所有。本次活动解释权归主办单位。

5.活动时间:2017年9月-11月