关于举办2016年福建省“向上向善”消防公益动漫大赛的通知
发布时间:2016-06-21  浏览次数:

一、面向对象  

此次大赛面向社会各界征集,从事或爱好动漫创作的组织或个人均可参加。大赛不收取任何参赛费用。

二、作品征集 时间

本次大赛作品征集时间为2016年6月10日至2016年9月20日。  

三、作品类型及递交方式

(一)作品形式

1、视频类:常规视频文件格式(MOV、AVI、MP4、WMV),分辨率不少于1920×1080,每个作品片尾需有5秒落幅(计入作品时长),作品总时长为30秒-180秒之间(秒数以5为倍数)。  

2、平面类:作品以平面宣传海报为主,存储格式为jpg,分辨率不低于400dpi,作品规格为A3,颜色模式CMYK。  

(二)作品递交

1、参赛作品。作品的落幅主题或适当位置标注创作单位或个人名称,用于后期电视等媒体展播宣传。作品一经获奖,主办方将联系作者提供原文件。  

2《参赛作品信息登记表》见附件二。

以上材料于920日前发送至邮箱(2625119@qq.com,或分享发送至百度网盘(网盘名称:闵消)。

四、奖项设置

(一)动画类:一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名,分别给予10000元、4000、2000元奖励并颁发奖牌。

(二)平面类:一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名,分别给予3000元、2000、1000元奖励并颁发奖牌。

(三)优秀组织奖3名,分别颁发奖牌。(各地公安消防支队、团委,高校团委中产生)

五、评选办法

 本次大赛主办方对每件参赛作品进行初审,择优选取出一定数量比例的作品在省消防总队和共青团福建省委官方微信、微博以及新浪福建上公布,并通过微信公众号“福建消防宣传”、“福建共青团”发动公众参与投票,得票数作为评选的一项主要指标,结合专家评审于11月份前最终确定名次。  

六、  作品权属及展播

(一)参赛者必须遵守相关法律法规,并确保提交作品为本人原创,凡涉及抄袭、剽窃等侵权行为,由参赛者承担一切后果。作品等相关材料一经提交即形成使用权转让,大赛主办方有权将提交的作品作为公益宣传使用。  

(二)部分优秀作品将在福建省电视台相关频道公益展播,并下发供全省各地电视台、楼宇电视、户外LED频等平台播出。用于公益展播的作品将注明创作单位或个人的名称。  

 

附件1各地消防部门业务指导联系人信息表

附件2参赛作品信息登记表

附件3作品形式及参考内容