关于2016年暑期“三下乡”院队成员招募的通知
发布时间:2016-03-16  浏览次数:

根据校团委暑期“三下乡”的工作安排,我院将于今年暑期继续组织学生赴龙岩连城县“集美大学学生社会实践基地”开展 “三下乡”志愿服务实践活动,服务期2周左右。内容为调研农村文化、驻村采风写生、义务支教等。现提前面向学院2014、2015级公开选拔10名同学(男女各半,新生为主),欢迎广大同学自愿报名。

一、报名条件

1、身体健康,吃苦耐劳,能适应艰苦宿舍生活条件;
2、征得家长同意,家庭经济条件许可,服务期中途不得离队;
3、性格活泼开朗,有爱心,遵守纪律,服从大局;
4、文字写作能力突出,擅长摄影摄像、排版及图像编辑软件者优先考虑;
5、院学生会成员同等条件下优先考虑。
二、队员义务

报名参加我院“三下乡”实践活动的同学,需自行承担“三下乡”期间伙食等杂费(约500元/人,可多可少,以个人实际花销为准)。愿意服从队长统一安排,完成以下工作:
1、配合团队,共同筹募志愿服务队教材教具、赠书、办展等杂项费(约3000元);

2、出发前完成《2016年暑期三下乡社会实践纪念画册》预排版;

3、组成教研室,本学期在集诚楼青年活动中心进行实践教学(每周日上午)

4、完成返校后的“三下乡”汇报摄影展(9月份)的布展工作;

5、完成社会实践调研报告、论文撰写及《三下乡记录片》拍摄;

6、每人完成20张参展作品(含速写,色彩风景写生等)。

三、队员权利

为鼓励更多的同学报名参与此项活动,凡报名并获批进入院级实践队者,按规定享有以下权利:

1、学期综合素质测评加分(实践能力项+3分,获院级以上表彰另+2分);

2、集美大学“三下乡”社会实践积极分子(6个校级表彰名额)将从院实践队中民主推选产生;

3、美术学院“三下乡”社会实践积极分子(院级评比表彰)名额向服务队员倾斜;

4、表现突出者,由分团委结合日常学习表现,直接向党组织“推优”发展;

5、获指定项和文体标签各1枚(本学期标签,前提为完成上述团队教学任务)。
四、时间安排

报名时间:即日起至3月23日

募捐筹备: 从实践队成立——出发

出发时间: 7月中旬(具体时间根据学校放假时间确定)

报名联系人:陈同学电话:13194087074 ,发送专业班级姓名即可。

面试时间:3月23日(周三)下午4:00(务必准时,逾期视为弃权)

面试地点:集诚楼美院3楼会议室

面试内容:请带上纸笔。阐释对大学生暑期“三下乡”的了解及个人特长。

五、事项说明

1、对于入选队员,在出发前的筹备工作期里,不能与团队良好配合,工作懈怠,无法完成指定工作的队员,进行淘汰制,空出名额增补候选同学。

2、请同学们报名前务必征得家长同意,并再三确认“三下乡”行程是否与个人暑期安排冲突,慎重报名,以免浪费名额。

3、未能入选本次院队的同学,可自设项目,自募队员,详情可参考往年自主组队“三下乡”,链接http://arts.jmu.edu.cn/s/48/t/62/77/96/info96150.htm

美术学院分团委

2016年3月15日