关于集美大学第五次学生代表大会代表产生办法
发布时间:2015-11-20  浏览次数:

为充分发扬民主,体现广大同学意志,切实保障同学们的民主权利,根据《福建省学生联合会章程》和《集美大学学生委员会章程》的有关规定,现制定集美大学美术学院学生代表的产生办法。

一、代表名额分配及选举单位的设置

本次集美大学学生代表大会美术学院代表名额为8名。

大学一年级:2名(美术学及设计类各一名)

大学二年级:3名(美术学及设计类各一名,院学生会部长一名)

大学三年级:3名(美术学及设计类各一名,院学生会主席团一名)

配额设置须考虑一定数量的党员代表、学生干部代表、年级与专业比例分布。

二、代表条件

热爱祖国,热爱人民,有坚定的共产主义信念,在重大问题上立场坚定,旗帜鲜明;思想觉悟较高,有较强的参议能力;在学习、劳动、工作及其他社会活动中起到模范作用并做出突出成绩;同广大同学保持密切联系,乐于服务他人,受到广大同学的拥护和信任,能代表广大学生的切身利益和迫切愿望;能本着对学生会事业负责的精神,如实反映学生会和广大同学的意见,正确行使学生的民主权利。具体如下:

1、正式学籍的全日制在校本科大一至大三学生;

2、在校期间无受通报批评和处分;

32014—2015学年所修课程(必修课和限定性选修课)无重考重修现象;

42014--2015学年每学期综合素质评分排名在本专业前30%以内;

52014--2015学年获得两次三等以上奖学金(含校外奖学金,校内单项奖学金)

62014--2015学年早操出勤及关联卡合格;

三、代表产生办法

代表名额分配本着统筹兼顾,全面安排的原则,全院范围推选产生。

1、每个班级根据上述条件,投票推选出得票最高者(须过班级半数),提名为班级代表并报送学生会;(11月24日周二前上报)

2、由学生会组织召开学生会委员会议,经充分酝酿,从各班级代表中,推选出学院代表候选人预备人选名单上报分团委审查(11月25日周三中午完成)

3、分团委组织召开学生代表会议(学生会主席团、班长、团支书、党支部书记等学生代表)进行无记名投票,通过差额选出8名美院学生代表并公示(11月25日周三下午,具体时间地点另行通知)。

附件一:美术学院学生代表大会班级提名一览表.doc