关于使用“大学生论文管理系统”的通知
发布时间:2017-02-19  浏览次数:

关于使用“大学生论文管理系统”的通知

各学院:

根据教育部关于《学位论文作假行为处理办法》(教育部令第34号)等文件精神和规定要求,为进一步提高我校本科生毕业设计(论文)质量,加强学风建设,杜绝论文抄袭,营造学术诚信氛围,学校在2017年继续使用中国知网“大学生论文管理系统”对毕业设计(论文)进行检测,现将有关事项通知如下:

  一、检测系统入口和使用者

1.检测系统入口

教师与学生登陆入口:http://jmu.check.cnki.net/user/

管理员登陆入口:http://jmu.check.cnki.net/school/

2.系统使用者

我校应届本科毕业生、毕业设计(论文)指导教师、有关教学管理人员。

二、系统使用者账号设置及检测方法

1.学院教学管理人员:学院教学管理人员账号由教务处设置,帐号及密码另行通知。学院管理人员可以查看本学院指导教师的审阅意见及学生毕业设计(论文)的检测情况。具体使用方法见《“中国知网”大学生论文管理系统使用手册(子账号)-2014版》(在教务处主页下载中心下载)。

2.毕业设计(论文)指导教师:毕业设计(论文)指导教师账号由教务处或学院设置,用户名和初始密码统一设置为教师编号(用户名不足6位编号后加0补足,初始密码不足8位编号后加0补足)。指导教师可查看、审阅学生论文检测情况,并可给出评语,具体使用方法见《“中国知网”大学生论文管理系统使用手册(教师)-2014版》(在教务处主页下载中心中下载)。

3.学生:学生账号由学校教务处或学院设置,用户名为学生学号,初始密码设置为身份证号码。学生可上传毕业设计(论文)进行检测,检测后须请指导教师查看检测结果。系统的具体使用方法见《“中国知网”大学生论文管理系统使用手册(学生)-2014版》(在教务处主页下载中心中载)。

三、检测时间

学校设定每位学生的检测权限原则上为2次,请学生务必在毕业设计(论文)完成后再提交检测,学生论文1次检测通过者不再分配检测次数。各学院可根据本单位毕业设计(论文)工作进度设定首次检测时间,一般应安排在学生答辩4周前,以便指导教师有足够的时间查看检测结果并通知学生修改。首次检测未过的学生,毕业设计(论文)修改后可由学院设置二次检测时间,具体时间由各学院自行设定。

四、检测结果的性质认定及其处理

1.学校使用中国知网“大学生论文管理系统”是我校本科生毕业设计(论文)的辅助检查手段,检测结果可以作为学生毕业设计(论文)水平评价的参考依据之一。请各学院加强对学生毕业设计(论文)的指导工作,严把毕业设计(论文)质量关。

2.检测标准为文字复制比例在30%以内视为合格论文,超过30%视为不合格论文,检测合格的论文方可参加毕业设计(论文)答辩及成绩评定,终检不合格的论文不能进入答辩与成绩评定程序。

3.毕业设计(论文)的文字复制比例在15%以内的方可推荐参评校级优秀毕业设计(论文)。初次检测不合格的论文不能参评校级优秀毕业设计(论文)。

五、其他事项

1.请各学院指定专人做好本学院系统的日常管理工作,并对指导教师和学生进行必要的系统使用培训。

2.本系统只能用于各学院本科生的毕业设计(论文)检测工作。所有使用人员在系统使用过程中,须对用户信息、检测内容、检测结果等严格保密,严禁使用该系统进行收费检测或对其他论文进行检测。

3请各级使用者及时登录后并修改密码,防止盗用。

未尽事宜可致电6180959咨询潘淑云老师,技术问题可在系统网页在线QQ咨询。