汪贤俊 副教授
发布时间:2018-09-14  浏览次数:

汪贤俊,博士、集美大学美术学院副教授、硕士生导师、台湾艺术大学访问学者、福建省美术家协会理论部委员。

1971年2月出生,籍贯安徽宣城。1993年就学于安徽师范大学,主修中文,辅修美术,毕业后留校任教,获首届徐悲鸿奖学金。

2002年考入南京艺术学院,获外国美术史硕士和西方美术史博士学位,读研期间多次获得优秀研究生称号,并获得谢海燕奖学金一等奖。

2009年起被《福建省美术馆》杂志聘为特约编辑。研究方向为艺术史、美术理论,《图像的缺失与艺术史事件的建构——圣像毁坏对西方艺术史的影响》等相关论文被人大复印资料全文转载。

于2014年2月开始参加省委宣传部的《福建省文学艺术发展态势调研报告》的编写,2015年2月结束,历时一年整,并形成书面报告被政府相关部门采用。

2015年9月,集美大学“学生最喜爱的优秀教师”。

2016年12月论文获中国美术家协会主办的“历史与现状”首届青年艺术理论成果奖。主持参与国家及省部课题8项,合著《西方美术通论》、《文艺欣赏导论》。

2017年6月油画《鼓浪屿待渡图》入选参展中国美术家协会和中国文物局联合主办的《守望家园、丹青记忆》展,为鼓浪屿申遗作宣传推介。

近期研究以闽台美术、美术教育、圣像艺术为主,相关课题有《闽画故实的中国故事表述与传播》、《美术基础教育科学化思维模式对创新精神的塑造——美国艺术教育国家标准(视觉艺术部分)的启示》等。

Email:Wxjart@163.com